Cyberpunk 2077 || Игры винкс || Игры для взрослых || Бесплатные игры || Mass Effect Andromeda || DOOM || Fallout 4 Главный русский фан-сайт игры Mafia 3 твиттер фан-сайта Мафия 3 группа вконтакте фан-сайта Мафия 3
Vox populi
Вы курите?
Всего ответов: 89
Mafia 3 дата выхода релиз Прохождение советы гайд мафия 3 Читы Трейнер Коды Моды Сюжет механика Превью сэйвы Патч Обои Видео геймплей саундтрек кино Гангстеры Мафия Фильмы персонажи Mafia 2 авто Оружие банды интервью трейлер Сериалы отзывы арт герой Mafia викторина геймлпей дополнение музыка Doom концепт-арт баги глюки обзор рецензия скриншоты прочее мнение Maifa 3 Mafia 3: Rivals Мафия 3: Банды главный герой купить

Счетчик включен
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » База знаний Mafia 3

Кварталы Нью-Бордо. Игровые локации в Mafia 3

Создатели Mafia 3 проделали огромную работу по созданию в игре живого открытого мира. Немалая роль в создании атмосферы реалистичности происходящего отведена окружающему миру – зданиям, улицам, кварталам, загородным территориям. Город Нью-Бордо, в котором разворачиваются события «Мафия 3», создавался на основе реально существующего Нового Орлеана в штате Луизиана. Долгое время разработчики именно так и называли место действия своей игры, отдельно замечая, что это не точная копия портового города, а аналог, сделанный с учетом игровых особенностей проекта.

Так в Mafia 3 выглядит карта кварталов Нью-Бордо и прилегающих территорий. Ее можно сравнить с расположением районов Нового Орлеана на карте. Конечно, это не тот же самый город, но даже в схеме общее однозначно присутствует. Еще больше перекличек у игровых локаций с реальным городом конца 1960-х годов в выведенной в игре архитектуре.

Итак, Нью-Бордо разбит на десять кварталов, каждый из которых обладает своими особенностями и привносит в игру что-то новое. В игровом городе в «Мафия 3» не будет безликих улиц: где бы вы ни оказались, даже без взгляда на карту можно будет определить, что за район перед вами. Причем отличия будут «считываться» не только по виду зданий и ухоженности улиц, а также по населяющим район людям и даже по их отношению к главному герою. В конце 1960-х далеко не во всех районах американских городов были рады видеть цветных.

Каждый квартал Нью-Бордо относится к сфере влияния различных мафиозных группировок, что считается заведенным порядком, но вовсе не является незыблемым. Напротив, передел собственности – не просто необходимое действо в Mafia 3, а еще и основополагающее. И сюжет, и геймплей во многом завязаны именно на этом.

Во-первых, события, толкающие Линкольна Клэя на месть, а именно убийство близких ему людей и сожжение бара, были совершены, в том числе, и ради передела сфер влияния. Во-вторых, Линкольн Клэй создает собственную преступную империю, а для этого ему нужны новые территории. Наконец, всякий раз, отрывая кусок от владений итальянской мафии, игрок запускает в «Мафия 3» процессы, в результате которых главный герой получает еще более опасных оппонентов. Более того, полученные земли необходимо отдавать в управление лейтенантам, и каждый из них желает заполучить власть в свои руки. Неверное решение может настроить бывшего соратника против Линкольна Клэя. И это тоже важная часть геймплея.

По заявлению руководителя разработки «Мафия 3» Хейдена Блэкмена, по площади Нью-Бордо будет примерно равен Эмпайр Бэй из Mafia 2. Однако в третьей части криминального боевика будут присутствовать не только городские территории, но и загородная местность, состоящая из болот. Рассмотрим, что из себя представляют районы Нью-Бордо, кому принадлежит тот или иной квартал на момент начала игры Mafia 3, кто и почему заинтересован получить над ними влияние. Эта информация поможет лучше сориентироваться в игре и не допустить критических ошибок при распределении территорий между лейтенантами.

Делрей Холлоу (Delray Hollow)

Район, в котором вырос Линкольн Клэй. Типичный район для цветных крупного города южного штата Америки. Комфортно здесь может быть только «своему», которого здесь встречают по лицу и по одежке. Делрей Холлоу – беднейшая часть Нью-Бордо, граничащая с болотистой местностью Байю. Район пересекает железная дорога, в западной части находится аэропорт, который воздушными путями связан с аэропортом Эмпайр Бэй.

На первый взгляд, для цветных в Делрей Холлоу все неплохо. Улицы полны людей, ощущается атмосфера надежды и перемен, однако при ближайшем рассмотрении многие люди здесь запуганные и озлобленные, считают каждый пенни и готовы драться за любую мелочь. В самом начале Mafia 3 этот район и его жители подвержены давлению со стороны итальянской мафии и городских властей. И то, и другое ухудшает и без того бедствующее положение. Именно здесь был расположен бар Сэма Робинсона, в котором произошли события, положившие начало мести Линкольна Клэя итальянцам. После разборок в баре территория была отдана Сэлом Маркано некоему Ричи Даусету и его банде южан. В управлении Делрей Холлоу заинтересована Кассандра, являющаяся лейтенантом Клэя.

Байю (Bayou Fantom)

Та самая загородная территория в Mafia 3, без которой игра лишилась бы шарма южных штатов. Это многочисленные протоки, заводи и болота, которые просто созданы для того, чтобы прятать следы преступных деяний. Именно сюда на расправу Линкольн Клэй привозит Томми из клана Маркано в первом видео «Мафия 3». Здесь же под покровом ночи впервые были показаны все лейтенанты Линкольна.

Эти болота кишат крокодилами, а леса скрывают не одну тайну. Тем не менее, Байю – не безлюдная местность. Здесь разбросаны редкие хижины совсем бедных представителей Юга. На фоне великолепия дикой природы люди здесь столь же дикие, но не такие великолепные: злоба и ненависть к тем, кто живет лучшей жизнью, царит в сердцах местных жителей.

Ривер-Роу (River Row)

Один из самых неблагополучных с точки зрения криминальной обстановки районов города Нью-Бордо. Здесь царит сплошная поножовщина без конца и края. Здесь опасно появляться на улице даже днем, если вы не в силах постоять за себя или не можете похвастаться знанием сильных мира сего, а для этой территории это криминальные авторитеты разных мастей.

В начале игры Ривер-Роу, как и большинство районов города, подвластен Сэлу Маркано. Однако с этой территорией связано и другое знакомое всем поклонникам игр серии Mafia имя – Вито Скалетта. Его сослали в Нью-Бордо и назначили смотрителем именно этого района. Такая роль была отведена Вито главным мафиози Сэлом Маркано исключительно из уважения к Лео Галанте. Но через какое-то время конфликт между Вито и Сэлом все же вспыхнул, и Скалетта должны были уничтожить. Линкольн Клэй спас Вито и принял в свою группировку.

Сауфдаунс (Southdowns)

Относительно благополучный рабочий район. На первый взгляд, это уютное и спокойное место в Нью-Бордо для обычных работяг, которые не привыкли шиковать, но и не могут назвать себя бедными. В целом Сауфдаунс населяют тихие добрые люди, которые не привыкли выносить свои проблемы за пределы собственных семей.

Несмотря на относительное благополучие, царящие в этом районе Нью-Бордо, невысокие заработки живущих здесь людей толкают многих на незаконную деятельность. Нельзя сказать, что каждому здесь свойственно быть вором или убийцей, тем не менее некая тайная жизнь у многих представителей Сауфдаунса присутствует.

Тикфо-Харбор (Tickfaw Harbor)

Промзона Нью-Бордо, именно здесь расположен порт, на территории которого в игре разворачиваются нешуточные баталии. Сама территория и постройки в Тикфо-Харбор располагают к преступной деятельности – скрытые от глаз простых обывателей места этого района города используются криминальными группировками в своих целях.

Здесь назначаются стрелки, происходят разборки, а количество «несчастных случаев» на производстве заставляют задуматься. То самое место, где совершаются преступления, а концы в воду в буквальном смысле слова.

Понте Верден (Pointe Verdun)

Район Нью-Бордо, населенный преимущественно ирландацами. Потому и главенствующую роль здесь играет ирландский синдикат, управление которым лежит на Томасе Берке. Его банда долгое время была на плаву, а потом на подконтрольных ей территориях все чаще стали появляться люди Сэла Маркано.

Именно в Понте Верден, или как еще называется этот район, Верден-Пойнт, расположена автомобильная свалка Берка. Здесь разбираются на части угнанные автомобили, здесь же можно сделать тюнинг имеющейся машины или приобрести новую по сходной цене.

Фриско-Филдс (Frisco Fields)

Благополучный район Нью-Бордо, представляющий во всей красе лоск и шарм старого Юга. Исторически будучи районом, населенным аристократами, Фриско-Филдс с подозрением относится к чужакам, коими здесь считают любых чернокожих американцев. При виде таковых беззаботные улыбки местных жителей сменяются на высокомерные брезгливые взгляды. Появление здесь Линкольна Клэя будет сопровождаться повышенным вниманием и расистскими выходками в его адрес.

Ненависть по отношению к цветным привела к появлению в Фриско-Филдс ячеек Куклус-клана. Таким образом, вроде бы благополучный с точки зрения криминала район оказывается довольно опасным местом для афроамериканцев. Также именно здесь расположен ресторан Perfect Waffle, где нередко организует сходки клана Сэл Маркано.

Беркли-Миллс (Barclay Mills)

Еще одна промышленная зона Нью-Бордо со всеми вытекающими последствиями. Этот район соседствует с Делрей Холлоу, что накладывает на него свой отпечаток. Здесь живет довольно много цветных, среди которых работники фабрик и заводов.

В Беркли-Миллс интересы мелких местных группировок сталкиваются с желанием Сэла Маркано подмять под себя весь город, поэтому обстановка здесь неспокойная. Да и уровень жизни располагает к криминалу.

Французский квартал (French Ward)

Один из старых центральных районов города Нью-Бордо, туристическая мекка и рассадник пороков. Здесь готовы исполнить любой каприз за ваши деньги. Во Французском квартале расположено огромное количество баров, клубов, имеются здесь и публичные дома. Всем этим великолепием заправляет Лу Маркано, брат Сэла, отстегивая последнему деньги за крышевание.

На исследование этого района Нью-Бордо уйдет немало времени. Именно здесь можно будет разыскать многих информаторов и боссов разной величины. Именно сюда в поисках удовольствий стекаются не только бандиты разных мастей, но и коррумпированные представители власти. Здесь расположены такие достопримечательности, как Старый оперный дом или кладбище Лаво.

Даунтаун (Downtown)

Деловой центр города. Именно в Даунтауне можно наблюдать блеск современного мегаполиса: небоскребы, большие торговые центры, государственные учреждения. Судьбы жителей Нью-Бордо вершатся здесь не только главными мафиози, но и нечистыми на руку госслужащими.  

Негласным боссом данного района считается Тони Дерацио. Он следит за строительством новой мэрии. По сути, он является смотрителем богатого района с небоскребами и снимает сливки с местного бизнеса в интересах Сэла Маркано. Но те же небоскребы окажутся последним, что увидит Тони в своей жизни. Среди важных мест Даунтауна, часто фигурирующих в «Мафия 3», Генеральская площадь, отель «Роял», театр «Коэн».

В Нью-Бордо в игре Mafia 3 выведен большой город с абсолютно разными районами, в которых царят свои порядки. По сути, Нью-Бордо – один из героев игры, такой же важный, как и персонажи «Мафия 3»Тщательная проработка территорий доставит немало удовольствия поклонникам криминального сериала. Как ни крути, открытый живой мир – большое достоинство третьей части и ее отличительная особенность.

redactor (22.09.2016) | 1882 | Mafia 3, Гангстеры, советы, банды, Превью, мафия 3, Прохождение | 3.0/2



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ MAFIA 3 (гайды, коды, прохождения, превью, обзоры):

Гайд Mafia 3. Деньги, журналы Playboy и ачивки в «Мафия 3»
Дополнительные задания в «Мафия 3» и перки лейтенантов Линкольна Клэя
Больше, чем игра. Обзор «Мафия 3»
Советы начинающим мафиози в Mafia 3
Технические проблемы в Мафия 3: баги, глюки, не запускается Mafia 3

Имя *:
Email:
Код *:
Вступить в банду
Логин:
Пароль:
Внимание, розыск!

✓ Скриншоты
✓ Скриншоты
✓ Скриншоты

uCoz