Cyberpunk 2077 || Игры винкс || Игры для взрослых || Бесплатные игры || Mass Effect Andromeda || DOOM || Fallout 4 Главный русский фан-сайт игры Mafia 3 твиттер фан-сайта Мафия 3 группа вконтакте фан-сайта Мафия 3
Vox populi
Вы курите?
Всего ответов: 89
Mafia 3 дата выхода релиз Прохождение советы гайд мафия 3 Читы Трейнер Коды Моды Сюжет механика Превью сэйвы Патч Обои Видео геймплей саундтрек кино Гангстеры Мафия Фильмы персонажи Mafia 2 авто Оружие банды интервью трейлер Сериалы отзывы арт герой Mafia викторина геймлпей дополнение музыка Doom концепт-арт баги глюки обзор рецензия скриншоты прочее мнение Maifa 3 Mafia 3: Rivals Мафия 3: Банды главный герой купить

Счетчик включен
Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » База знаний Mafia 3

Персонажи в Mafia 3 (Мафия 3)

Создатели игры «Мафия 3» подготовили для нас живой открытый мир, который развивается по своим законам, и на который мы сможем влиять собственными действиями. Но как и в обычной жизни, в Mafia 3 далеко не все будет зависеть от главного героя. Помимо Линкольна Клэя в игре будут и другие важные персонажи, чьи интересы так или иначе будут влиять на развитие событий.

Для более глубокого понимания игровых процессов и с целью максимального влияния на сюжет стоит знать в лицо как своих врагов, так и своих друзей в Mafia 3. Учитывать их текущее положение в криминальном мире Нью-Бордо, их преступное прошлое, характер, возможные реакции и т.д. Все это поможет вам в роли Линкольна Клэя лучше управлять ситуацией, а значит, извлекать из нее максимальную пользу для себя. Так давайте разберемся, кто есть кто в Mafia 3.

Линкольн Клэй (Lincoln Clay)

В настоящее время больше всего известно именно про главного героя Mafia 3 Линкольна Клэя, что неудивительно. Наш протагонист относится к расовым меньшинствам, что крайне важно для истории, которая разворачивается в США образца 1968 года. Именно расовый вопрос оказывается особенно острым и очень значимым в восприятии Линкольна Клэя игровым окружением. Обычными людьми на улице, а также его напарниками (лейтенантами) и его противниками. В ту эпоху, когда разворачивается действие Mafia 3, общество пытается избавиться от расовых предрассудков, но они все еще сильны в сознании людей особенно в южных штатах, где и разворачивается действие «Мафия 3».

Другой острейшей темой, поднятой обществом в США в те годы, была война во Вьетнаме. И важным фактом из биографии Линкольна Клэя является его участие в боевых действиях. Это важно для образа главного героя Mafia 3 по многим причинам. Во-первых, именно так объясняется отличное владение Линкольном огнестрельным оружием и приемами рукопашного боя, а также основами маскировки на местности. Во-вторых, это придает характеру Клэя определенную долю цинизма, свойственную ветерану любой кампании, который видел смерть. Наконец, повествование в игре ведет человек, не просто знавший Линкольна Клэя по войне во Вьетнаме, а бывший его командиром. Джон Донован прекрасно знает все плюсы и минусы Клэя и будучи агентом ЦРУ, вынужден следить за ним уже в мирной жизни.

Что еще мы знаем о Линкольне Клэе из досье? Ему 23 года, рост выше среднего, 192-194 см, вес 95 кг. Таким образом, необходимо понимать, что главный герой является очень крупным и сильным молодым человеком. В наших руках окажется управление машиной для убийств, которой движет месть. На правом виске у него большой шрам от ранения, что он получил во время нападения итальянской мафии на группировку, в которой он состоял по возвращении из Вьетнама. Важно, что место действие игры «Мафия 3» – это родной город Линкольна Нью-Бордо. Сам он вырос в цветном районе Дэлрой Холлоу, причем рос без родителей, отсюда такое трепетное отношение к понятию семьи, которую он и пытается создать, окружив себя верными людьми.

Вито Скалетта (Vito Scaletta)

Одним из таких людей является Вито Скалетта, знакомый игрокам по Mafia 2. Это своеобразный сюжетный мостик между второй и третьей частями Mafia. К 1968 году Вито, конечно, постарел, но еще не вышел в тираж. Он по-прежнему выглядит стильно и держит себя в форме, но с возрастом пришло понимание, что все внешнее не имеет слишком большого значения: важно, что внутри у тебя и у людей, которым ты доверяешь.

Итальянская мафия уже однажды кинула его, и он должен отомстить за себя и за своего друга. Единственным человеком, который сумел направить злобу Вито в нужное русло, стал Линкольн Клэй. Пока неизвестно, как эти двое познакомились друг с другом, но официальная версия пребывания Вито Скалетта в Нью-Бордо гласит, что сюда Эмпайр-Бэй он был выслан комиссией.

Есть информация, что в третьей части Mafia Вито Скалетта озвучил тот же актер, что и в предыдущей игре серии, американский актер с итальянскими корнями Рик Паскуалоне (Rick Pasqualone), который внешне чем-то даже похож на своего персонажа. Кстати, разработчики обещают упомянуть в игре и о судьбе другого героя из «Мафия 2» – Джо Барбаро.

Томас Берк (Thomas Burke)

Этот ирландец способен пойти на многое и может быть крайне полезен Линкольну Клэю. Томас Берк коммуникабельный человек и мастер на все руки. По возрасту он ближе к Вито, чем к Линкольну, но молод душой. Долгие годы криминальной жизни были наполнены для него пьянством и азартными играми. Управляемая Берком банда ирландцев долгое время была на плаву в Нью-Бордо, однако в какой-то момент их начала притеснять все та же итальянская мафия. По этой причине Томас очень настороженно относится к Вито.

Ирландский синдикат Томаса Берка решил противостоять растущей угрозе лишь в связке с Линкольном Клэем. На стороне Клэя молодость, сила и безрассудство, за плечами у Берка – опыт, нужные связи и крайне полезные умения. Томас Берк владеет собственной автосвалкой, хорошо разбирается в машинах, может улучшить автомобиль главного героя или достать крутую тачку, а еще запросто поможет со взрывчаткой. Также именно Берк, имея своих людей в полиции Нью-Бордо, способен добиться некоторых послаблений со стороны патрульных офицеров. Да и во многих других ситуациях договориться для него плевое дело. Когда же слова не имеют воздействия, в ход идет оружие, которым Томас Берк также владеет мастерски.

Кассандра (Cassandra)

Ее называют королевой вуду. Единственная женщина в числе лейтенантов Линкольна Клэя является главой гаитянского синдиката. Среди ее мотиваций в борьбе с итальянской мафией – месть за работорговлю, а также неразрешенные территориальные споры. Кассандра претендовала на район Нью-Бордо, который взял под контроль итальянский мафиози Сэл Маркано. Это и стало причиной, по которой Кассандра присоединилась к Линкольну Клэю.

Но для Кассандры важна не только власть и деньги, ею движет идея о социальной справедливости. В этом вопросе она не находит поддержки со стороны Линкольна, именно поэтому между ними присутствует некое недоверие. Оно может нивелироваться или усугубляться в зависимости от решений Клэя по передаче лейтенантам управления теми или иными территориями.

Среди возможностей Кассандры есть очень полезные умения, которые она будет готова предоставить за уступки со стороны Линкольна Клэя. Королева вуду может на некоторое время блокировать коммуникацию противника, может узнавать о планах и местонахождении врага. Также Кассандра способна достать практически любое оружие, включая пушки, доступа к которым нет ни у Вито, ни у Томаса.

Сэл Маркано (Sal Marcano)

Главный итальянский мафиози в Нью-Бордо. Именно к нему и будет искать подходы Линкольн Клэй в течение всей игры «Мафия 3». Как утверждают разработчики, всякий раз, когда по мере прохождения Mafia 3 будут затрагиваться интересы Маркано, встреча с ним будет становиться все ближе.

Сэл Маркано рос в нищете, был обычной шпаной, однако после выхода из тюрьмы начал быстро подниматься, меняя собственную жизнь и жизнь Нью-Бордо, куда переехал из Грейт-Фолс. Есть предположения, что свой капитал Маркано сколотил на наркотиках, а деньги вкладывал в недвижимость, а также выделял средства на благоустройство города. Долгое время Вито Скалетта работал на него и знает, что на протяжении последних 17 лет за Маркано велась слежка.

Не исключено, что образ Сэла Маркано создавался на основе реальной личности – мафиози Карлоса Марчелло, который был боссом новоорлеанской группировки с 1948 года. Также в чертах характера Маркано усмотреть заметить параллели с Карло Фальконе, который отличался особой жестокостью.

Джорджи (Giorgi), Томми (Tommy) и Лу Маркано (Lou Marcano)

Рядом с Маркано есть и другие представители мафиозной семьи. Причем, семьи в буквальном смысле. Так, в игре упоминается его сын Джорджи Маркано, а также братья Томми и Лу Маркано. Последний заправляет в барах французского квартала Нью-Бордо, торгуя наркотиками и девочками. Между Лу и Сэлом установлены вполне деловые отношения: дядюшка Лу платит брату за крышевание его преступного бизнеса. Через Лу Сэл Маркано получает также выход на сильных мира сего, ведь тот устраивает вечеринки для коррумпированных политиков. Важно, что имеющиеся у Лу территории входят в интересы Линкольна Клэя, то есть, за них в игре будут разворачиваться баталии.

Что касается Томми, то его кровное родство с Сэлом Маркано пока лишь предположительно, однако абсолютно точно он является человеком Маркано. Это тот самый представитель итальянской мафии, которого Линкольн Клэй вывозит за город на болота в дебютном ролике Mafia 3. После публикации первых роликов по косвенным данным можно было предположить, что именно Томми разбирался с Линкольном Клэем в баре Сэма Робинсона и шрам на виске Линкольна – дело рук Томми. Однако новое видео «Мафия 3» расставило все по своим местам: в Линкольна стрелял сын Сэла Маркано Джорджи. 

Тони Дерацио (Tony Derazio)

Предположительно, выведенный в одном из трейлеров игры жестокий и циничный представитель мафии с бритой налысо головой и в очках, и есть Тони Дерацио. На данный момент об этом человеке известно очень мало. Сообщается, что он управляет в Нью-Бордо даунтауном, где его интересы пересекаются с интересами Линкольна Клэя.

По некоторым данным, это финансист Сэла Маркано. Линкольну предстоит разыскать Тони и разобраться с ним. По всей видимости, их встреча случится в одном из небоскребов Нью-Бордо. И закончится она плачевно для одного из оппонентов.

Сэм Робинсон (Samuel Robinson) и отец Джеймс (James)

Немаловажное значение для сюжета имеют такие персонажи, как Сэм Робинсон (Samuel Robinson) и отец Джеймс, оба из окружения Линкольна Клэя. Первый был его близким другом и контролировал Дэлрей Холлоу. С убийства Сэма Робинсона, по сути, и начинается вся заваруха. Сэма и его сына ради территории, которую потом передал Ричи Даусету, убил лично Сэл Маркано, а бар Робинсонов сожгли дотла. Линкольн присутствовал при этих разборках и был серьезно ранен. Его выходил отец Джеймс, который пытался наставить Клэя на путь истинный, дав ему взглянуть на ситуацию глазами верующего человека, отговорить от мести за Сэма. Отец Джеймс – не просто священник. Он был наставником приюта святого Мишеля, где вырос Линкольн Клэй, и формально считается приемным отцом главного героя.

По выведенным в игре характерам понятно, что взаимоотношения между персонажами будут крайне непростыми и запутанными. Каждый из представленных в игре людей имеет свой взгляд на справедливость, у каждого свои отношения с окружающими его соратниками и противниками, каждым движут разные мотивы. Именно это и придает глубины и объема истории, которая развернется перед нашими глазами в игре Mafia 3.

Tom (04.01.2016) | 2756 | Mafia 3, персонажи | 5.0/2



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ MAFIA 3 (гайды, коды, прохождения, превью, обзоры):

Гайд Mafia 3. Деньги, журналы Playboy и ачивки в «Мафия 3»
Дополнительные задания в «Мафия 3» и перки лейтенантов Линкольна Клэя
Больше, чем игра. Обзор «Мафия 3»
Советы начинающим мафиози в Mafia 3
Технические проблемы в Мафия 3: баги, глюки, не запускается Mafia 3

Имя *:
Email:
Код *:
Вступить в банду
Логин:
Пароль:
Внимание, розыск!

✓ Скриншоты
✓ Скриншоты
✓ Скриншоты

uCoz